新华网评:致敬女排精神!祝福中国女排!
时间:2019-09-26 08:22 来源:新华网 责任编辑:郭力 阅读量:

 

  9月24日,中国队球员庆祝比赛获胜。 当日,在日本札幌举行的2019年女排世界杯赛第二阶段A组循环赛中,中国队以3比0战胜肯尼亚队。 新华社记者杜潇逸摄 

  毛同辉

  中国女排,“八”面威风!

  9月24日下午,在日本札幌举行的2019女排世界杯上,中国队以3比0战胜肯尼亚队,迎来开赛八连胜。中国女排在赛场上攻无不克,所向披靡,不断刷新连胜战绩,让正沉浸在即将迎来新中国成立70周年华诞喜庆氛围中的国人提神振气。

  场上气势如虹,背后几多磨砺!女排世界杯开赛前几天,中国队在日本横滨一个没有空调、室温37℃左右的训练馆内训练,队员们练一会儿就挥汗如雨。与美国队一役,中国女排队长朱婷手伤未愈,但她拼尽全力,在比赛中砍下全场最高的23分。

  每一场体育竞技,比拼的不仅仅是队员们的攻防技术、教练员的战略战术,更是一支队伍的精神力量。面对强敌,敢打敢拼;遭遇变局,不急不躁;把每一场比赛都视为硬仗,把每一次胜利都当作起点。更令人可敬的,是女排姑娘们心中所激荡的爱国情怀。如郎平教练所说,只要穿上带有中国的球衣,就是代表祖国出征出战,为国争光是我们的义务和我们的使命,我们的目标都是升国旗、奏国歌。

  爱国之情,赤子同心;场上场外,共振同频。几代中国女排的这份坚守和热爱,让每一位中国人想起中国女排都能感受到荣耀和自豪。1981年,中国女排在世界杯赛上勇夺冠军,令改革开放初期的中国激情激荡;2016年,中国女排在里约奥运会再度站上最高领奖台,让我们见证了女排精神的历久弥新。今天,在世界杯赛场上,女排姑娘们再次将为国争光、顽强拼搏的集体主义和爱国主义精神展现得淋漓尽致,再次大绽芳华,大壮国威,让我们看到女排精神在传承中闪耀,让无数国人为胜利欢呼的同时更收获满满的民族自豪。

  你让我为祖国骄傲,我为与你同为中华儿女自豪!中国女排,你将是中国人民永远的偶像。

  八连胜,让中国女排在2019女排世界杯上向着卫冕冠军的方向又迈出了坚实一步。前方,在实现目标的路上,依然还有硬仗要打,依然还有挑战需要攻克。此时,我们愿以关注表达对女排的敬意,愿以祝福给予姑娘们力量的加持。

  致敬女排精神!祝福中国女排!中国女排,加油!

热点新闻
市委召开常委会议
关建勋会见云南水务投资股份有限公司总经理于龙一行
雷健坤赴深圳佛山武汉考察碳氢产业一体化发展
我市举行首批双拥教育阵地揭牌暨双拥教育基地授牌仪式
全国278名个人、22个集体被授予“最美奋斗者”称号 10位...
全省国有资产总额(不含自然资源)达65133.3亿元
山西加快推动政务服务“一网通办”
山西部分医疗机构拟新增18项医疗服务
专题
壮丽70年 奋斗新时代
我们的70年
全民总动员 共创卫生城
第二届中国国际进口博览会
网络安全为人民 网络安全靠人民
网络中国节·中秋
最美奋斗者
第二届阳泉市文化产业博览会
适合2个人玩的聊天游戏