首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
延伸“一公里”,把好事办到心坎上
时间:2019-10-24 07:03 来源:阳泉市政府 责任编辑:郭力 阅读量:

  “@所有人,好消息:112路公交车线路延伸至市十四中,今天开始试运行。新增一号门岗、二矿广场、蔡洼新居、市十四中4个站点,居民可根据自己的需求选择出行。”

  “我今天坐112路回家,下了公交就到家的感觉就是好。”

  “我家楼下终于通公交了,为112路点赞。”

  ……

  10月18日,矿区蔡西社区主任贾月莲在社区居民微信群发布了112路公交车线路延伸至市十四中试运行消息。一时间,群里炸开了锅。

  一直以来,蔡西社区居住人口多且密集。这里的居民上下班、出门办事都要经过蔡西北路。这条路坡大且陡,再加上地理位置偏僻,出租车也不多,居民出行不便。随着市十七中学、市外国语学校合并到市十四中学工作启动,这条路上的人流量更大了,“出行难”现象更为明显。

  10月10日,市人大代表走进蔡洼街道人大代表联络站开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时,贾月莲反映了居民们面临的这一难题。

  10月14日,市人大代表们联系市交通运输局和市公共交通总公司相关负责人来到蔡洼街道,从二号门岗公交车站步行到蔡西社区。经过40多分钟实地走访,他们切实感受了居民出行不便的问题,认为必须想办法改变现状。

  奔着问题来,揪着问题改,解决群众最急最忧最盼的问题,打通服务群众“最后一公里”。10月15日,市交通运输局、市公共交通总公司、市交警一大队、蔡洼街道、社区相关负责人一同踩点、走线;10月16日,确定站点位置;10月17日,安装公交站牌;18日,公交车试运行……

  18日上午,挂着大红花的112路公交车运行,一路上不断有乘客上车,车里几乎没有空闲的座位。“真是太高兴了,之前上班需要从二矿广场一路走上来,最快也要20分钟,现在坐车只需5分钟就直达学校了。”市十四中教师王慧坐在车上激动地说。

  “谁说不是呢。我在二矿广场远远看见一辆公交车朝我开过来,特别诧异,一听终点站是市十四中,我就上车了。没想到我的老年卡也派上了用场。”居民赵大爷说。

  乘客们你一言我一语,不知不觉,公交车到了终点站市十四中学。站台上站满了候车乘客。“之前只是提了一下,没有想到真的解决了。”贾月莲说。

  “短短一周时间,大家就帮我们解决了‘出行难’问题,居民们为公交车延长线路纷纷点赞。”蔡洼街道党工委书记陈树民说。 (郭鑫璐 吕文丽)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题
适合2个人玩的聊天游戏