首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
全国双拥模范城创建工作调研组来我市检查指导工作
时间:2019-10-24 07:11 来源:阳泉市政府 责任编辑:郭力 阅读量:

  10月23日,全国双拥模范城创建工作调研组一行来我市检查指导双拥模范城创建工作,并组织召开座谈会。

  全国双拥工作领导小组副组长兼办公室主任、退役军人事务部副部长钱锋,省双拥工作领导小组副组长兼办公室主任、省退役军人事务厅厅长冯征等领导出席座谈会并参加调研。市委书记关建勋致辞。市委副书记、市长雷健坤主持。市委副书记、市委秘书长巩成汇报我市全国双拥模范城创建工作情况。市领导李文兵、张立君,阳泉军分区政委马杰等出席座谈会、陪同调研。

  近年来,我市认真贯彻习近平总书记关于加强军政军民团结的重要论述,始终把双拥工作纳入全市经济社会发展和部队建设的总体规划,作为全市“五城联创”的重要内容,坚持以巩固和发展新型军政军民关系为目标,深入开展国防教育,全面落实双拥优抚安置政策,着力推进军民融合深度发展,连续八届获省级双拥模范城殊荣。驻地部队官兵大力弘扬人民军队的光荣传统,视阳泉为故乡、视群众为亲人,在建设阳泉、支援地方中奋勇当先,在扶贫济困、拥政爱民上深情施为,在抢险救灾、维护稳定上全力以赴,全市军政军民团结共建的大好局面进一步巩固和发展,军地关系亲如一家。

  座谈会上,与会人员一同观看了我市双拥工作汇报专题片。调研组认为,在新一轮的双拥模范城创建中,阳泉双拥工作历史悠久、底蕴浓厚、基础扎实、成效显著。针对下一步工作,钱锋强调,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻领会习近平总书记关于双拥工作的重要论述,把握新形势下双拥工作新要求、新任务、新标准,围绕新的创建指标,坚持对标对表,立足军情、民情、社情谋篇布局,处理好创建过程和结果的关系,不断巩固军政军民团结。

  会后,调研组一行前往市博物馆、城区双拥主题公园、矿区桥头街道段南沟社区等地进行了现场调研检查。(本报记者)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题
适合2个人玩的聊天游戏