首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
以坚定的政治站位迎战“秋冬防”——坚决打赢秋冬季大气污染防治攻坚战系列评论之一
时间:2019-10-25 08:13 来源:阳泉市政府 责任编辑:郭力 阅读量:

  秋冬季大气污染防治攻坚战是重大民生工作,也是重大政治任务。10月24日,全市秋冬季大气污染防治攻坚推进会召开。这是我市全面展开“秋冬防”工作之际召开的一次重要会议,向全市发出动员令,吹响了攻坚号角。

  环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。打好污染防治攻坚战,是党的十九大作出的重大战略部署,是高质量发展的重要体现,也是重大民生工程和必须扛起的政治责任。人民群众对环境质量的要求越来越高。民之所呼,政之所向。不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要,是全市广大党员干部使命所在、责任所在。通过创建国家卫生城市,我市环境面貌发生了翻天覆地的变化。今年,“秋冬防”一结束,我们迅速开展了“夏季攻坚”行动,将污染防治的被动应战变为主动迎战。“百日清零”专项行动再次主动出击,取得了可圈可点的成绩。

  然而我们必须清醒地看到,对照广大市民对良好生态环境的需求,对照省定年度目标任务,当前我市环保工作依然存在较大差距。责任落实不到位,体制机制不顺畅,管控措施不精细,整治整改不到位等现象依然存在。此外,根据生态环境部的预测,今年秋冬季的气象条件比去年差,不利于大气污染物的扩散,客观上加大了大气污染治理的难度,完成秋冬季大气污染防治攻坚任务形势严峻。要想打赢大气污染防治攻坚战,就必须认清形势、提高站位,切实把这项工作作为一项政治任务抓好、抓实、抓出成效。

  全市各级各相关部门单位和广大党员干部要把打好秋冬季大气污染防治攻坚战,改善大气环境质量作为树牢“四个意识”、做到“两个维护”的政治检阅,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。要深入贯彻落实习近平生态文明思想,真正把主题教育成果转化为守初心担使命的实际行动,切实增强政治责任感和历史使命感,迅速把思想和行动统一到全市秋冬季大气污染防治攻坚推进会精神上来,客观分析形势、正视存在问题,充分认识打好秋冬季大气污染防治攻坚战的重要性和紧迫性。

  要坚定信心、迎难而上,按照我市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案,坚持高压态势不放松,坚持精准发力不松劲,坚持铁腕治污不手软,坚持压实责任不懈怠,扎实推进各项任务措施。必须克服松懈观望思想,保持治污定力,强化底线思维,增强斗争精神,瞄准既定目标,一天一天努力,一微克一微克争取,以“壮士断腕”的决心和“人一我十”的拼劲,坚决打好打赢这场硬仗,向党中央、国务院、省委、省政府和全市人民交上一份合格答卷。

  
相关新闻
热点视频
热点新闻
专题
适合2个人玩的聊天游戏