首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
全市合并行政村、乡村旅游公路建设、高速公路沿线广告设施清理规范工作推进会召开
时间:2019-10-25 08:13 来源:阳泉市政府 责任编辑:郭力 阅读量:

  10月24日,全市合并行政村、乡村旅游公路建设、高速公路沿线广告设施清理规范工作推进会召开。会议传达了全省深化“三基建设”加强基层工作推进会暨合并行政村现场会会议精神,并就全市合并行政村、乡村旅游公路建设、高速公路沿线广告设施清理规范工作进行了具体安排。

  市委副书记、市长雷健坤出席会议并讲话。市领导任建华、张其光、申济、李文兵、张立君参加。

  雷健坤指出,省委、省政府高度重视合并行政村工作,并列入重点任务清单加以推进,各县区、各相关部门要提高认识一体化推进,切实增强责任感和紧迫感,充分发挥县区党委、政府的总设计、总指挥、总协调作用,统筹兼顾农业农村各项工作,打好推进合并行政村工作的“组合拳”。要加强顶层设计,严格把握行政村合并相关要求,科学制定方案,完善规章制度,建立工作标准,优化合并布局,对标先进地区先进经验,制定“一村一策”措施,重点做好合并村“两委”精简、并村简干等工作,合理统筹推进合并行政村工作。要强化政策引导,做好乡镇、村干部教育引导等工作,积极开展政策解读和培训,充分尊重群众意愿,努力营造全社会关心支持配合行政村合并工作的浓厚氛围。要依法依规有序推进,严格依照有关法律法规履行相关程序,综合考虑历史沿革、地缘关系、风俗习惯等因素,分类指导、分批推进,确保合并行政村各项工作顺利进行。

  雷健坤要求,规划建设黄河一号、长城一号、太行一号“三个一号”旅游公路,是省委、省政府深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示和视察山西重要讲话精神的实际行动。“太行一号”旅游公路阳泉段作为连接太行板块和长城板块的融合区,对我市发展全域旅游、实现转型崛起具有重要作用。各级各部门要深入贯彻落实全省旅游公路首批建成路段启用仪式暨现场推进会精神,提高思想认识,加强组织领导,高质量推进乡村旅游公路建设。要主动担责、合力推进,平定、盂县要切实承担起项目建设的主体责任,各有关部门要靠前服务、密切配合、通力协作,切实加快项目进度。要优化方案、主动对接,高标准规划设计,打通项目主线、精选项目支线,积极和上级部门沟通协调,切实解决项目建设中的堵点难点问题,确保项目顺利推进。要创新机制、建管并重,创新投融资机制、建设机制和管理机制,按照“专用性、安全性、智慧性和环境友好型”要求,学习先进经验,加强使用管控,不断巩固和扩大旅游公路建设成果。要确保质量、做好示范,坚持示范引领,打造主体、慢行、服务、景观、信息“五大系统”完整的旅游公路,提高核心景区的通达性,实现快进慢游深度体验,把“太行一号”旅游公路阳泉段建成全省旅游公路“示范段”。

  雷健坤强调,省委省政府高度重视高速公路沿线广告设施清理规范工作,各级各有关部门要坚决扛起责任、限时完成任务,以“零容忍”的态度、精准有力的措施,扎实推进整治工作,不断优化我市高速公路路域环境和沿线视觉环境,全力推进高速公路治理现代化。(史容淼)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题
适合2个人玩的聊天游戏